Zukunft der Mobilität in Wiesbaden

Drohendes Dieselfahrverbot - Podiumsdiskussion am 16. Januar
Die Entscheidung über ein mögliches Dieselfahrverbot in Wiesbaden wird im Februar vor dem Verwaltungsgericht weiter verhandelt. Schon jetzt wurden bedeutende Maßnahmen für eine Verbesserung der Luftqualität und für eine Verkehrswende in Wiesbaden geplant und teilweise umgesetzt.

Es sind derzeit weitere einschneidende Maßnahmen im Gespräch. Sie führen zum Teil zu großen Kontroversen in der Stadtgesellschaft. Wie wird die Zukunft der Mobilität in Wiesbaden aussehen? Die Fachstelle Gesellschaftliche Verantwortung im Evangelischen Dekanat Wiesbaden lädt mit dem Bündnis Verkehrswende am Mittwoch, 16. Januar, 19 Uhr, zu einer Podiumsdiskussion ins Haus an der Marktkirche (Schlossplatz 4, 65183 Wiesbaden) ein.
Zum Thema "Der Dieselskandal und die Zukunft der Mobilität in Wiesbaden" diskutieren auf dem Podium:

• Dorothee Saar, Bereichsleiterin Verkehr & Luftreinhaltung der Deutschen Umwelthilfe,
  • Prof. Dr. Heiner Monheim, Verkehrswissenschaftler,
  • Stadtrat und Umweltdezernent Andreas Kowol,
  • Pfarrerin Ursula Kuhn, Lutherkirche Wiesbaden.