Schöpfung - Klima - Zukunft

Podiumsdiskussion mit Nicole Nestler

Viele Kirchengemeinden in Wiesbaden setzen sich aktiv für den Klimaschutz ein: energetische Gebäude, Solar auf dem Dach und vieles mehr. Am Donnerstag, 17. Mai, 19.30 Uhr, steht der Klimaschutz im Mittelpunkt einer Podiumsdiskussion im Roncalli-Haus (Friedrichstraße 26-28).

PodiumsteilnehmerInnen sind Nicole Nestler, Fachstelle Gesellschaftliche Verantwortung für das Evangelische Dekanat Wiesbaden, Dr. Thomas Wagner, Katholische Akademie Rabanus Maurus, die Klimaschutzmanagerin Laura Gouverneur und die Landesvorsitzende von Bündnis 90/Die Grünen, Angela Dorn. Moderiert wird das Gespräch von Dr. Almuth Schauber, Fachreferentin für städtische Entwicklung bei Misereor.

Die Veranstaltung ist Teil der Klimawoche, zu der die katholische Kirche in Wiesbaden unter dem Titel „Schöpfung.Klima.Unsere Zukunft“ vom 14. bis 18. Mai einlädt. Copyright Foto: pxhere.com