Start Arbeitsbereiche Stadtkirche
Stadtkirchenarbeit PDF Drucken E-Mail

Ziel

Stadtkirchenarbeit an der Marktkirche Wiesbaden möchte einladend und gastfreundlich auf die Menschen in unserer Stadt zugehen. Sie möchte einen Ort bieten, an dem Menschen ihre spirituellen Fragen und Bedürfnisse leben können und ihnen Ausdruck geben.

Aufgaben (Leistungen)
Das Pfarramt für Stadtkirchenarbeit bietet hierzu eine weitgehende Kirchenöffnung mit Gesprächs- und Seelsorgeangeboten sowie vielfältige Projekte wie die „Nacht der Kirchen“, Ausstellungen zu religiösen Themen, besondere Gottesdienstangebote und Kirchenführungen mit Turmbesteigung für Gruppen aller Art.

Kooperationspartner
Stadtkirchenarbeit an der Marktkirche pflegt regen Austausch mit der dortigen Gemeinde und arbeitet intensiv zusammen mit den anderen übergemeindlichen Arbeitsfeldern im Dekanat. Sie kooperiert eng mit dem Tourist Service, den Kurbetrieben und der Abteilung „Märkte und Events“ in Wiesbaden.

Zielgruppen
Die Marktkirche ist offen für alle Menschen, Wiesbadener und Gäste, Passanten und Flaneure, Kulturinteressierte und Trostsuchende. Angesprochen sind alle, die aus der Hektik des Alltags in einen stillen Raum des Gesprächs mit Gott kommen möchten, auch Menschen, denen Kirche bislang fremd war.

Pfarrerin Anette Kassing

Tel.: 0611 / 73 42 42 23