Pfarrer Ernst-August Hesse gestorben

Der Theologe war mehr als 30 Jahre in Wiesbaden tätig
Pfarrer Ernst-August Hesse ist gestorben. Der 62-Jährige hatte lange gegen eine schwere Krankheit gekämpft und dabei, wie er sagte, vor allem aus der Hoffnung gelebt und zuletzt aus der Zuversicht auf das für ihn Kommende, jenseits von Raum und Zeit, wie er zwei Tage vor seinem Tod sagte.

Von 1983 bis2015 war Hesse als evangelischer Pfarrer in Wiesbaden tätig, zunächst in der Oranier-Gedächtnis-Gemeinde in Biebrich, dann in der Klinikseelsorgean den Horst-Schmidt-Kliniken und zuletzt in der Kirchengemeinde Wiesbaden-Igstadt.

Vor drei Jahren wechselte er in den Odenwald und hatte Im Evangelischen Dekanat Odenwald die Pfarrstelle für Temporäre Unterstützung inne. So übernahm der in Darmstadt lebende Geistliche Vertretungsdienste in den insgesamt 25 Dekanatsgemeinden zwischen Breuberg und Neckarsteinach. Außerdem gehörten Konzeption und Begleitung von Kooperationsprojekten zu seinen Aufgaben: nachbarschaftliche Zusammenarbeit von Kirchengemeinden und anderen kirchlichen Diensten zu stärken, etwa im Rahmen von gemeindeübergreifendem Konfirmandenunterricht.

Pfarrer Hesse hinterlässt seine Ehefrau und eine erwachsene Tochter.

Archivfoto: Bernhard Bergmann / Ev. Dekanat Odenwald