Start Arbeitsbereiche Familienbildung
Evangelische Familienbildung

Wir wollen, dass Familienleben Spaß macht und in den unterschiedlichen Familienphasen und Familienformen gut gelingt. So steht das Zusammenleben in der Familie im Mittelpunkt unserer vielfältigen Angebote. Ziel ist eine ganzheitliche Bildung sowie eine umfangreiche Beratung und langfristige Begleitung von Familien.
Wir bieten zahlreiche Kurse, Seminare, Informationsabende und Tagesveranstaltungen zu folgenden Themenbereichen:
Vorbereitung auf die Familie, mit Kindern leben, Elternkompetenz stärken, Freizeit-Kreativität-Abenteuer, Lebensgestaltung, Gesundheit und Hauswirtschaft, Großeltern-Service, Tagesmüttervermittlung, Betreuungsangebote für Kinder und Babysitter-Service unterstützen die Vereinbarkeit von Beruf und Familie.

Wir beraten Kirchengemeinden und Kindertagesstätten bei allen Fragen der Bildungsarbeit mit Familien.
Wir arbeiten in enger Kooperation mit den Kirchengemeinden, Kindertagesstätten, Profilstellen und der City-Kirchenarbeit des Dekanates sowie dem Amt für Soziale Arbeit, den Dr. Horst-Schmidt-Kliniken, der Volkshochschule, Familienbildungsstätten, den Erziehungsberatungsstellen und verschiedenen Einrichtungen mit Schwerpunkt Seniorenarbeit.
Wir heißen alle Menschen zu unseren Angeboten willkommen, unabhängig von Ihrem Alter, ihrem Geschlecht, ihrer kulturellen Herkunft oder ihrer Religionszugehörigkeit.
Im Vertrauen auf Gott wollen wir Mut machen, das Leben in die eigene Hand zu nehmen.

altKontakt: Betina Seibold
Leiterin der Evangelischen Familienbildung im Dekanat Wiesbaden