Start Arbeitsbereiche Bildung
Arbeitsstelle Bildung PDF Drucken E-Mail

Bildung als Lebens-, Glaubens-, Wissens- und Herzensbildung will Menschen darin unterstützen, ihre Aufgaben an der Welt und ihr Zeugnis in der Gesellschaft wahrzunehmen (Kirchenordnung der EKHN).

Die Arbeitsstelle Bildung handelt in drei Bereichen:
Stadtöffentliche Bildungsangebote-Evangelische Stadtakademie
Seminare, Themenreihen, Workshops, Stadterkundungen, Bildungsurlaube, Filmveranstaltungen, Studienreisen u.a.m. offen ausgeschrieben und als Teil öffentlicher Erwachsenenbildung in evangelischer Trägerschaft in Wiesbaden.

Vor-Ort-Beratungen und Projekte
Beratung von Gemeinden und kirchlichen Einrichtungen in Fragen der Erwachsenen-Bildung: Situationsanalyse, Finanzierungsmöglichkeiten, Vermittlung von Fachleuten, Entwicklung und Durchführung von gemeinde- bzw. stadtteilbezogenen Projekten vor Ort.

Interne Fortbildung
Konzeption von Fortbildungsangeboten für ehrenamtlich Mitarbeitende zur Qualifizierung für die übernommenen Aufgaben, zur Vergewisserung und Reflexion der persönlichen Motivation, zur Ermutigung, protestantische Überzeugung im Alltag offensiv zu vertreten zum besseren Verstehen der Institution Kirche.

Kontakt:
Dr. Ruth Huppert