Start 2017
Reformationsjubiläum PDF Drucken E-Mail

• 30. Oktober, 19 Uhr, Lutherkirche

Wir feiern rein: 500 Jahre Reformation
Am Montag, 30. Oktober, feiert die Evangelische Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) das 500. Reformationsjubiläums in der Wiesbadener Lutherkirche (Mosbacher Straße 2). Der Abend beginnt um 19 Uhr mit einem musikalischen Festgottesdienst mit Kirchenpräsident Volker Jung. Im Anschluss wird bei Wein und Häppchen eine rauschende Reformationsnacht gefeiert mit Kabarett der Bergkirchenpfarrer und Musik von „Tango Transit“. Um Mitternacht wird mit Sekt und Mitternachtssuppe in den 500. Reformationstag hineingefeiert. Die Kirche selbst wird um 0 Uhr aus Anlass des Jubiläums von dem Lichtkünstler „mobispray“ spektakulär illuminiert.

Ablauf:
19 Uhr: EKHN-Festgottesdienst mit Kirchenpräsident Volker Jung
20.30 Uhr: Empfang mit Musik von „Tango Transit“
22.30 Uhr: "Schwankend im Weinberg des Herrn" - Kabarett mit den Pfarrern der Wiesbadener Bergkirche - Markus Nett und Helmut Peters
0 Uhr: Spektakuläre Lichtperformance an der Außenfassade der Lutherkirche - Glockenläuten, Sekt und Mitternachtssuppe

• 31. Oktober, 11 Uhr, Marktkirche: Zentraler Dekanatsgottesdienst zum Reformationsjubiläum - mit Dekan Dr. Martin Mencke.

In Wiesbaden gibt es bis zum Endes des Reformationsjubiläumsjahr noch viel Programm in den Gemeinden und Einrichtunge des Dekanats mit Gottesdiensten, Bildungsveranstaltungen, Lesungen, Debatten, Kunstausstellungen und Konzerten.

Das Gesamtprogramm ist hier online abrufbar

Die gedruckte Broschüre ist im Haus an der Marktkirche (Schlossplatz 4), der Tourist-Info, dem Kundencenter von Wiesbadener Kurier/Tagblatt, dem Kirchenfenster Schwalbe6, in vielen Kirchengemeinden sowie auf Anfrage erhältlich: Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. oder Telefon 0611-73424210.