Start Stellen

Sozialpädagogin/Sozialpädagogen oder
Sozialarbeiterin/Sozialarbeiter oder
vergleichbare Qualifikation

als Leiterin / Leiter (100 Prozent-Stelle, unbefristet) für seine staatlich anerkannte Familienbildungsstätte in Wiesbaden.

Wiesbaden ist Landeshauptstadt, Hochschulstandort, Kur- und Kongressstadt, Medienstandort und quicklebendig mitten im Rhein-Main Gebiet. In der Stadt treffen soziale Bedingungen und Wirklichkeiten aufeinander, die in ihrer Unterschiedlichkeit eine besondere Herausforderung für die kirchliche Arbeit darstellen. Zum Dekanatsgebiet gehören außerdem nicht nur das Stadtgebiet von Wiesbaden, sondern auch ländlich geprägte Vororte und Kommunen im Rheingau und im Wiesbadener Osten, die den benachbarten Landkreisen angehören. Somit vereint das Dekanat in sich großstädtische und vorstädtisch-ländliche Lebenswelten. In diese Strukturen ist die Familien-Bildungsstätte gut eingebunden.
Das Dekanat Wiesbaden umfasst 44 Kirchengemeinden mit etwa 82.500 Gemeindegliedern.
Die Angebote der Familien-Bildungsstätte finden im Haus an der Marktkirche, in elf Kirchengemeinden und an weiteren Standorten statt.

Zum Profil der Familien-Bildungsstätte gehört:

• umfangreiches, attraktives Veranstaltungsprogramm mit Angeboten für alle Generationen und unterschiedliche Lebenslagen;
  • Tagesmütterqualifizierung und Tagesmüttervermittlung;
  • KinderElternZentrum Schelmengraben;
  • wellcome Standort;
  • Großelternservice;
  • Ferienangebote für Kinder und Jugendliche;
  • Willkommensprojekt „join!“;
  • Bundesprogramm „Starke Netzwerke für Elternbegleiter*innen für geflüchtete Familien“.

Die verschiedenen Wirkungsfelder der Evangelischen Familien-Bildungsstätte Wiesbaden sind unter www.familienbildung-wi.de zu finden.
Zum Team gehören 15 hauptamtliche, ca. 40 ehrenamtliche und ca. 110 nebenberufliche Mitarbeitende.

Wir wünschen uns eine Persönlichkeit mit Führungstalent, Innovationsfreude, Belastbarkeit und Humor.

Fachliche Kenntnisse im Bereich Familienbildung, Qualitäts- und Organisationsentwicklung sind für Sie selbstverständlich und Ihre berufliche Erfahrung weist Organisationstalent, Managementerfahrung und praktische Erfahrung in der Leitung von Gruppen aus. Sie arbeiten gerne interdisziplinär und die Arbeit mit Honorarkräften und Ehrenamtlichen in
einem kirchlichen Umfeld ist Ihnen nicht fremd. Sie freuen Sich auf die Weiterentwicklung und Ausweitung des Portfolios in einem dynamischen Umfeld.
Erfahrung in Büroorganisation, Datenbanken und Finanzen bringen Sie mit.
Gute Kenntnisse von MS-Office Programmen, Social Media und einen Führerschein Klasse 3 setzen wir voraus.

Wir bieten:

• ein erfahrenes, eigenverantwortlich arbeitendes Team;
  • Unterstützung der Leitung durch die Verwaltungsmitarbeiterinnen;
  • kollegiales Miteinander auch mit den anderen Dienststellen im Dekanat;
  • einen abwechslungsreichen, selbst zu gestaltenden Arbeitsplatz in einer umfassend ausgestatteten Dienststelle;
  • Supervision;
  • gute Vernetzung auf kirchlicher und kommunaler Ebene;
  • Familienbudget und EZVK.

Schwerbehinderte Bewerberinnen und Bewerber werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt.
Die Mitgliedschaft in der Evangelischen Kirche oder einer Mitgliedskirche der ACK wird vorausgesetzt.
Die Vergütung erfolgt nach KDO E 11.

Ihre Bewerbung richten Sie bitte bis 31. Mai 2018 an das Ev. Dekanat Wiesbaden, Schlossplatz 4, 65183 Wiesbaden.
Nähere Auskünfte erteilen gerne:

• Betina Seibold, Leiterin der Familien-Bildungsstätte, 0611-524015
  • Dekan Dr. Martin Mencke, 0611-73424210