Start Dekanat Vorstand Präses

Gabriele Schmidt

18.12.1949 geboren in der Pfalz in Lauterecken
Abitur in Kaiserslautern, Studium in Mainz: Biologie und
Evangelische Theologie beides für das Lehramt.
Verheiratet, zwei erwachsene Kinder.

Gesamte schulische Zeit in der Leibnizschule in Wiesbaden (vom Referendariat bis zur Studiendirektorin, hier: Leitung des gesellschaftswissenschaftlichen Fachbereichs).
4 Jahre Ausbildungsauftrag für Referendarinnen und Referendare für das Lehramt an Gymnasien im Fach Evangelische Religion. Seit 30 Jahren wohnhaft in Auringen.

Eingebunden in Kirche durch das Lebensumfeld (Elternhaus, Gemeindeangebote und Freizeiten des Landesjugendpfarramts der pfälzischen Landeskirche, dort auch als Freizeitleiterin tätig).

Heute: Vorsitzende des Kirchenvorstandes Auringen
Gemeindliches Engagement als Mitglied des KV seit 1991, seitdem gewählte Synodale. Erst für die Synode Wiesbaden-Wallau und die Verbandssynode der damals drei Wiesbadener Dekanate. Hier besonderes Engagement in den Ausschüssen für  Frauenarbeit auf Dekanats- und Dekanatsverbandsebene.

Seit 2000: Präses der Dekanatssynode Wiesbaden, zuständig für die Arbeit der Synode, den Kontakt zwischen Synode und den Gemeinden und Repräsentation der Synode nach außen.
Ressortverantwortliche des DSV für den Bereich Bildung.
Gewähltes Mitglied der EKHN Synode, dort Mitglied des Ausschusses für Bildung und Erziehung.

Warum tue ich mir das alles an? Weil ich es wichtig finde, dass man sich gesellschaftlich/kirchlich da einbringen sollte, wo man etwas davon versteht und weil ich gerne mit Menschen zusammen etwas bewege.